Просто зарисовка

Михаил Калугин
Солнце, будто премьерша
За кулисами туч,
Что, таясь, сквозь портьеру
Взгляд бросает, как луч,
В зал, где зритель ждёт чутко
То, что бархат падёт,
И им явится чудо -
Ясна солнца восход.