Поэзия

Мила Тихонова
И тает сумрак, нехотя, не вдруг,
И лист тетрадный улетел куда-то…
Поэзия… Ночей тревожных друг,
Как сложно сочинять бывает к датам!

Поэзия, тебя ли мне воспеть,
Неспешным слогом вписывая строки,
Плутая по нехоженой тропе,
И повторяя вслух твои уроки?

Считать слова и пробовать на вкус,
Нанизывать на нитки, словно жемчуг
И, подбираясь к строчке-островку,
Себя спросить –  ну, что ты снова шепчешь?

Перебирая чётки старых слов,
Молить о том, чтоб блеск явился новый…
А утром перебрать ночной улов,
Найдя стишок пустым и бестолковым.

Поэзия… Падение и взлёт!
Возникновенье и исчезновенье.
Как кровь стучит в висках, как жизнь течёт –
Поэзия,  бегущая по венам.

20.03.20.