Дорога к Счастью

Владимир Шамро
Нет никаких ключей от Счастья, дверь всегда открыта.
Достаточно взглянуть в том направлении.
И если кажутся вокруг ненастья, жизнь разбита...
То это только лишь твоё решение.

Сомнения всегда способны победить.
И если в этом кто-то помогает:
Жизнь проклинать, Судьбу свою хулИть...
То после всех их кара настигает.

И кара эта вовсе не с Небес,
Она внутри, в душе забита клином...
И к ней приставлен и прикован Бес.
Он кажется каким-то исполином.

Его ты просто так не одолеешь.
Силён он, ведь питается тобой.
Зачем его ты кормишь и лелеешь?
Неужто с ним вы связаны Судьбой?

Привычка это часть твоей натуры.
Тогда уж лучше к Счастью привыкай.
А те, кто с Бесом - дураки и дуры...
Желаешь Счастья? Всех их исключай!