лживый сонет

Денис Требелев
Судьба-суфлёр нашепчет роль,
Не внятен текст, а чувства лживы,
Есть что терять: тогда ль мы живы
И люди все не оттого ль?..

И если - духи, где служивы?
Закручен намертво пароль:
Вольна одна из многих воль...
А разум - лишь мешок наживы.

Мозгами косточки туги,
Зубами полны ожерелья.
Собрав подарки за долги

И разобрав полёта цель, я
Сочту, что промах не цена,
А ложь как истина - одна...

Притон напитков и колбас, -
Обманщик мир, не встав с похмелья,
Нам даст понять - живее келья,
А не цветной иконостас.

Отбросит хвост игра в поверья, -
Затопят цифрами Парнас:
Тот рим, что блажью поит нас,
Те пальцы, сбросившие перья.

Над маской - взгляд, за маской - смерть,
Настало время расстояний...
Свой след не смыть и не стереть,

Успех - в количестве сознаний,
Закон палат, умов и лож:
Чем чище зло, тем гаже ложь...