Разгоралась зорька алая

Юрий Прокашев
Разгоралась зорька алая,
над деревней, да над речкою
И прощалась девка славная
с другом милым: "Ой, пропала я.

Замуж выдаст меня батюшка,
за другого - за немилого,
На запор закроет свекрушка,
лучше лечь живой в могилу мне.

Увези меня в чужбинушку,
без тебя,дружок, погибну я...
Ты мне люб, моя кровинушка,
без тебя я сиротиночка!"

Разгоралась зорька алая,
парень с девицей прощается:
"Я вернусь к тебе, Полинушка,
потерпи, хотя бы зимушку."

Ива плачет одинокая,
речку снегом всю засыпало.
Плачет горько синеокая,
замуж выдали родители.

 20 марта 2020 года.