Прямое криво диалог

Алесей Нагель
Прямые кривы.(диалог)
-Обожаю "сказки без еврейства":
Прямо,четко,как писал нам...
- Пушкин!?,
- Как Владимир...
- Даль?
- Он все "вертушки"
Разложил толково в своей книжке.
Розенталь дал обороты...
- речи?
- Орусив еврейские кривые,
Все развил плетенья просторечья..
- И завил нам линии прямые...

- Обожаю "сказки без еврейства":
Сказки,где танцует Белка,
Где она поет,грызёт и пляшет...
- И где надпись на колючке:"велкам".