Зачем дверь?

Георгий Торощин
Из графиков ночных
Нам выпало, в то лето,
Дежурство на двоих
В служебном кабинете.

О, этот миг, как миф!
Скорей, как сладкий сон.
Ты вроде - Суламифь,
А я - как Соломон!

Чуть где-то в небесах
Затеплился рассвет,
Вопрос в моих глазах,
В твоих: - Ты что! Нет-нет...

Но стрёкот "матмашин",
Как лёгкий звук гобоев,
Вверх, до каких вершин!
Нас уносил обоих
В аллею кульманов,
Где я был словно зверь...

Шептал Вам пару слов,
А ты смеялась: - Дверь!