Бессонница

Георгий Торощин
                Ольге Кортусовой

Полярная звезда моя не спит.
Не спит, как я
            и утренний Юпитер.
Я на рассвет гляжу
                и нахожу,
Что где-то там
        Не спит Москва и "Питер".

Я в угол из угла
             опять хожу.
Замёрзла...
       Исчеркала две страницы...
Где мои спицы?
    Лучше белый свитер
         сама себе
             из облака
                свяжу...