Ночью кот царапнул по руке - памяти Эд. Лимонова -

Клуб Кппп
Ночью кот царапнул по руке,
Боль же вдруг в душе отзвалась:
Эд.Лимонов умер там, в Москве,
И Земля от кризиса стряслась.

Не открыть с утра живой журнал*:
Новый день банален без него,
Там, где вечный серый кардинал,
Да, кружится с криком вороньё.

Не сидел с тобой я и не пил,
Прочитал лишь житие твоё.
Эдуард, ты не казался, - жил!
Мнение на всё имел своё.

Точный слог и мировой успех...
Лавры славы не стараясь взять,
На три буквы посылал там всех,
Чтоб в безвременье себя не потерять.

Твоей правды факел не потух.
Грешен был. И это не скрывал.
Фарисейства чуждый - русский дух
Над тобой невидимо витал.

Жить в героях всем ли по плечу?
И у края спину не согнуть...
Русь поставит на канун свечу,
Чтобы Эдуарда помянуть.

Ночью кот царапнул по руке,
Боль же вдруг в душе отозвалась.
Эд.Лимонов умер там, в Москве,
И Земля от кризиса стряслась.




-----------------------------------------
* https://limonov-eduard.livejournal.com/