Логика шуток

Галактионов Петр
В мире, где логика
Победила абсурд.
Робот решил заняться
Распространением шуток,
Которые все ждут.
Робот разместил
Рекламу в Квантонете:
"Каждому желающему -
Шутка свежая!"
И придумал несколько шуток
Оригинальных - своих, конечно.
Роботы отреагировали тут же
Из-за дефицита в техногенном мире юмора.

Первую шутку
Забрал робот - водитель аэромаршрутки.
На маршруте все ехали
Молча и грустно,
А весёлой шуткой
Можно было время проезда сократить.
Потому что, если шутить,
Быстрее проходит скучная жизнь.
Короче, шутка - это наиболее краткий
Промежуток времени от тела до трупа,
который не может больше шутить.
Собственно, это и была шутка,
Но пассажиры маршрутки
Посчитали шутку "про трупа"
Не смешной почему-то.
И отказались лететь и за проезд платить.
Шутку вернули обратно роботу в квантонет-магазин.

Вторую шутку взял робот-палеонтолог.
Он изучал поведение высших млекопитающих,
В том числе уже вымершего хомо-сапиенса,
Шутка была для которого частью языка.
Значит, если показать язык незнакомцу -
Это шутить, только молча,
В этом шутка молчаливой шутки была.
Один раз использовал робот-палеонтолог
Шутку новую, пока
Эксперимента ради только,
Но был разочарован слегка.
Робот-охранник
На вид суровый
Шутку совсем не понял
И поэтому
Не пустил весёлого палеонтолога
На собрание научного совета роботов
По вопросам глобального исчезновения
Человечества с планеты Земля.
Тема была слишком серьёзная
Это вовсе не повод для высовывания языка.
Опять шутка не удалась и вернулась туда,
Где и родилась тогда.

Третья шутка пригодилась
Роботу-терминатору.
Он работал
На сносе конструкций старых,
Энтропия этого процесса никогда не бывает радостной.
Но если с улыбкой разрушать мир,
То мир с улыбкой обратно
Вернет всё бумерангом.
А с улыбкой и смерть - не страшна
И не кажется хуже, чем жизнь,
Почти так же мрачновата, правда.
Я улыбаюсь, значит, я - жив!
В общем, это была философская шутка.
Робот-терминатор
Долго над ней думал напрасно.
Но привычнее было
С лицом хмурым
Уничтожать этот мир.
Так хотя бы по инструкции,
А технику безопасности
Ещё никто не отменил.
Короче, всем было не до шуток.
Шутки лежали ненужные
Где-то глубоко на винчестере.
Никто за ними не приходил.
Только странный робот один
Уже из-за б\у программного обеспечения
Совсем глупый и устаревший был.
Шутку смешную просил постоянно,
Забывая шутку более ранюю,
Которая сделает его умнее, чем ранее.

Но разве шутки
Спасут от глупости наш мир?
Скорее мир спасает
шутки от нашей глупости.
Упс!
Опять неудачно пошутил.