Предмогильная, жизнь транзитная...

Виктор Николаевич Евдокимов
Предмогильная, жизнь транзитная.
С одного состоянья в другое.
Ты спроси меня, любопытная:
Отчего я вспомнил плохое?

Древо чёрное, серость вязкая.
Не обхватит никто ствол руками.
Влага чистая, влага липкая –
Смола застывала годами.

Не зеркальная, но прозрачная.
Драгоценным камнем сверкнула.
Капля гладкая и невзрачная.
Мушка в ней навеки уснула.

Будет помниться. Знаю: сбудется.
Жизнь докажет своими годами.
И уже меня собирается,
Смоляными укутать слезами.

27 ноября 2019 г.

                *   *   *