Люди носите маски

Иван Ладников
Глупые люди. Сплошная бравада:
Масок нет вовсе - а нам и не надо.
Если ты в маске, то значит «Больной»,
Или отчасти, какой-то Чудной.

«Кто-то когда-то и где-то сказал», -
В суть этот ухарь вдаваться не стал,
«Маски носить лишь больные должны!
Маски здоровым, вообще не нужны!»

ГЛУПОСТЬ СКАЗАЛ, но её подхватили!
Жаль, что не каждому хватит извилин
Понять, что больному на прочих начхать,
И вирус придётся здоровым вдыхать.

Представьте: трамвай - в нем без затей
Сотня здоровых едет людей.
И только один лишь, представьте, больной!
И вот он чихнул. Не сказать ему: «Стой!»

Каждый вдохнул, и вирус с собой
Тут же несёт не куда-то - ДОМОЙ!
Дома встречают любимые люди,
А ты им болезнь преподносишь на блюде!

Любите себя, родных и любимых,
И будьте вовеки судьбою хранимы!
Но лишь береженого Бог бережет.
Маску надень и живи без забот!