А дубы покупают кору на вырост...

Константин Куликовъ
***
А дубы покупают кору на вырост,
Им полезно весьма, им расти.
Я немею с тобою, смотрю на вырез –
Раздеваю тебя – прости.

Месяц дрожью пропитан – лист гарантийный,
Суету городов зачехляя в бетон.
Тишину и спокойствие – возвратит нам
Музицирующий не в тон?

Дальше будут, возможно, гудки-сирены,
Суета. Взрыв – рожденье зари.
Но распустится вовремя ветка сирени,
Величаво и просто – смотри!