Остановился мелкий дождь

Елена Задремайлова
Остановился мелкий дождь
На травах капельки,и лужи
Стоят,испытывая дрожь,
Как после первой ранней стужи.
Пичужка с ветки сорвалась,
Комочком приютилась к краю.
Глоток.Головкой наклонясь
Прикрыла глазки,словно тая.
Сквозь кроны ласковым лучом
Погладило синичку солнце,
А после вылилось ключом
Сквозь стёкла грустного оконца.
И словно слёзы потекли,
По отогретым,мокрым лицам,
А луч пробрался в дом.Внутри
Прошёл по чистым половицам.
Дом деревянный,здесь жила
Когда-то мама,печь топила.
Детей к себе всегда ждала,
Обед на всю семью варила.
Прости родная ты всех нас,
Быть может тяжело нас слушать.
я верю,что ты ждёшь сейчас,
Чтобы роднились наши души.
как много время утекло.
Из детства чистая водица
Плеснула в сердце.Обожгло...
Остались,как из воска лица.