Плаха

Наталия Болотова 2
 Я шёл к тебе, в любви своей сгорая,
Не ведая ни горести, ни страха.
Я думал, что приду к воротам Рая,
Но оказалось - это путь на плаху.

 Я помнил о тебе лишь - денно, нощно.
Тернист был путь под тёмным небосводом,
Но вот я вижу пред собою площадь
С недавно возведённым эшафотом.

 Но кто же это, в рубище убогом?
Чьи ноги кровоточат от шипов?
Кого ведут к подножью эшафота?
О Боже! - это же моя любовь!

 О, рвётся прочь несчастная душа!
Но для чего теперь она нужна мне?!
Не знаю, сколько ей ещё дышать...
Мгновение - и оросит кровь камни...

 Взираешь молча на бесчувственную казнь.
Что от любви  осталось, кроме праха?
Но всё же верю я - твоя всесильна власть.
Постой! - не осуждай меня на плаху!

 Как пуст и холоден когда-то нежный взор!
Не дай же, Небо, знать тебе о боли
Того,  чья участь - смертный приговор...
Того, кто не помилован тобою