Я лето не люблю...

Людмила Савина 5
Я лето не люблю...
За одиночество, как вечность,
За город тихий, сонный (томный) и пустой.
За невозможность нашей новой встречи,
Как в юности прогулок под луной.

Я лето не люблю....
За "взгляд" высокомерный,
За пыль и мошкару, невыносимый зной.
За ветер северный и часто переменный.
Жару, которую не остудить водой!

Я лето не люблю....
За нрав его строптивый,
То гром гремит и вот опять жара,
А духота с такой сжимает силой,
Что не заснуть до самого утра.

Кипит асфальт под натиском погоды
И вянут листья, травы и цветы.
Смеется над собою матушка природа,
От солнца жгучего не скрыться, не уйти!

В огне леса, поля и деревушки!
Пожаром разгорается душа!
В болотах, уж, не квакают лягушки
И птичьих стай, не слышны голоса!

Все ждет дождей,
Косых, грибных, веселых!
Залейте ж, улицы, дома, людей!
Нам подарите впечатлений новых,
От грязи мир отмойте поскорей!

И озарится радугою небо,
И оживут деревья и кусты,
И звуками себя наполнит лето,
Ведь жизнь ни в чем не терпит пустоты!

Я лето полюблю потом, в конце сезона,
На стыке с осенью.., Когда.... 
Придет пора и оживут  в миг снова,
Устав от дач родные города!

И будут радовать совсем другие краски,
Рожденные под солнцем и дождем!
А счастья, нежности, тепла и ласки -
От осени..., Пока, мы подождем!