Закат

Владимир Дегэ
За темным лесом догорает солнце
В камине дня мерцающим огнём
И мне теперь совсем не нужно
Ждать от тебя каких-нибудь вестей.
Мешаю кочергой воспоминаний
Угольки былых страстей...

Луна взошла как будто
Подтверждая...
А впрочем для природы
Все наши мысли и сравненья -
Полная фигня,
Ведь мы не знаем даже
Доживём ли до утра
Следующего дня!

За дальний лес садится солнце
Чуть видным угольком.
(Ты для меня была как солнце,
А стала тусклым угольком...)
До завтра солнце, надеюсь завтра
Всё же встретимся с тобой!