Вор в ветхозаветном законе

Путяев Александр Сергеевич
Я освоил ремесло
взгляды красть и попадаться.
Полагаю, мне везло.
Засекай же,  paparazzo*!

В роще райской подлови,
или в зарослях крапивы!
Что ты знаешь о любви,
в даль тараща объективы?
 
Не пройдоха, не злодей,
как туман, – на треть романтик,
одичавший средь людей,
и такой же безкарманник.

Я целуюсь наобум…
как корыто – бескорыстен...
Что ты рвёшься, ноутбук,
в душу, как настырный пристав?!

Мной пора пугать детей:
чем я лучше пеших леших,
если мне среди зверей
дышится намного легче?..

Был бы я в законе вор,
при  законах строго ветхих,
с гор спустился б за забор
целовать сирени ветку.

        * - журналист (итал. в единственном числе).