Сочинить бы что-то, что ли...

Игорь Белкин
Сочинить бы что-то, что ли,
иль не нужно сочинять,
пробежаться по юдоли
налегке, ядрёна мать,
попенять тому, что было,
приголубить то, что есть,
и под рогом изобилий
сиднем навсегда осесть!

Лепота! Дымит цигарка,
огурец пищит во рту,
мне ни холодно, ни жарко,
кот пугает темноту
вертикальными зрачками,
отражающими свет,
проникающий сквозь рамы
от устойчивых планет.

С гулким хрипом дышит осень,
снег кочует по зиме
и плывёт авианосец
к азиатской шаурме,
от него усы по морю,
за усами пенный след
и горят люминофоры
в глубине и в бездне лет.

Заколдованное лето,
майских далей тишина...
Мне не выдано запретов
обнимать тебя, весна,
и на прочие замашки
не наложено табу,
и цветут вовсю фисташки
где-то в райском Малибу.

Испускают звери мускус,
завлекая юных дам,
под берёзой трясогузка
что-то ищет по утрам;
снят канат тяжёлый с рыма,
вдаль уходит теплоход,
я своё проехал мимо,
словно рыцарь дон Кихот...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/03/20/131