Без пути...

Галина Шаптала
Человечество, человечество...
От беды к беде ты мечешься.
Не на пользу тебе ни пророчества,
Ни лекарства, которыми лечишься.
Лишь в одном преуспело усердии:
Как себя уничтожить заживо,
И за это дается возмездие
И небес разъяренных зарево.