Не надо

Ксения Бондина
Нет, не надо жалости, брось меня,
Раскроши, развей и отдай морям.
Насладись предательской верностью, не меняй
На холщовые брызги волны.

Нет, не надо жалости, все не зря.
Притворись особенным для меня,
Между нами чётко стирая грань
С каждым криком чаек и с каждым стоном.

Нет, не надо жалости, не играй,
Не слагай искусственным чувствам гимны.
Я обрушусь пеной морской и ливнем,
Ни о ком естественно не скорбя.

Нет, не надо жалости, не решай
За меня, другим возводя преграды.
Жребий брошен: влюблённым достался рай,
Не влюблённым - снова ворота ада.

Нет, не надо жалости, уходя
Гроздьям не разбиться об иглы рифов.
Я-реальность, я-героиня мифов.
Так что ты, пожалуйста, не жалей меня.