Мой век

Борис Бартфельд
Я в двадцать первый век перелетел   
на крыльях ветреных фонем,
я не восславил этот век, но пел
о нём, я не был в этом веке нем
и слышал ритм в гуденье трасс и вен.   

Я век, как воздух, пробовал на вкус,
он поначалу майским мёдом  пах
и хлебной коркой, но к утру как уксус
горло драл, палёной водкой на дровах
туманил мозг, всех нас оставив в дураках.

Я не любил тебя, мой век второй,
К моим губам не прикоснулся колос
Страсти, я был свидетелем, порой
Участником, но не зачинщиком безумной
Свалки, лишь к разуму мой голос призывал.

Я двадцать первый век перетерпел,
Но так и не сроднился с ним - я пел!
Хоть знал, что всё пойдёт в отвал.