Диалог с жизнью

Алиса Водовозова
- О чём ты плачешь горько, жизнь моя?
Скажи, чем я тебе не угодила?
Нелёгкой оказалась для меня,
Безумно ведь я, жизнь, тебя любила.
- Одаривали взглядом знатока
мужчины, руку, сердце предлагая.
Но суженого ты ждала, пока
тебе дала его, судьбе внимая.
- Он композитор, педагог - сюрприз,
А я - его студентка - всё  нежданно.
Быть может то судьбы моей каприз?
Не думала и не гадала - странно.   
В каникулы на море в город мой,
С шампанским прибыл ночью гость незванный.
Мне мужем стал - любовь ко мне одной,
Но, жизнь, ты не былА ко мне гуманной.   
- Ведь с бедами справлялась без меня?
 Я в это время мимо проходила.
В заботах вся, и без проблем ни дня.
Тебе любви я мало подарила.
- Моих несчастий кто причиной был?
- Твои коллеги - зависть их съедала.
Не видели, как ты, по мере сил,
Семью-то на своих плечах держала.
Писали анонимки в КГБ,
Супругу твоему в часы работы.
Ты не боролась с ними - вся в себе,
Но надломилась - новые заботы.
Спасаясь от депрессий, муж запил,
Не верен стал тебе, ловя мгновенья.
- Да помню, жизнь, свет белый стал не мил, 
забыв о детях, я ушла в забвенье...
Потом в реанимации три дня,
тебя теряла - ты мне улыбнулась.
Муж трезв - плывёт  семейная  ладья,
без волн - растут сыны - любовь вернулась.

Дальнейшее описано уж мной.
Депрессия, смерть сына, мужа - сбылось.
Слова ворожки... Вдруг зигзаг с судьбой -
Писать стихи я стала - окрылилась.
- Не плачь, не кайся, виновата я,
В долгу перед тобой - не будь ранимой,
Очнись, люби и радуйся - незря,
ты родилась в рубашке - стань счастливой!
               20 марта, 2020 года.
Редакция автора 21 января, 2022 Г.