Кассиопея не со мной...

Александр Аве
А я бы знал! - осенний полдень, лист кружевной сквозит в воде,
бежит, как сердце, в стуке, очень, - любовь, ворующая вне...
И, я бы, точно, Вас узнал бы, - сквозь полдень солнечного ци,
меж Лун, сияющих отважно,  я точно знал бы, - это Вы...
Как! - между прошлым и вчерашним, связую то, что не связать:
в магнитах пряча силу чувства, желаю тонкое обнять....
А Вы! - все ходите карнизов, все так молчите, - с чёрных гроз:
Где, лист, кружащий в нишах осень, - он воскрешает алых роз...
пусть там, - звезда! - совсем снежинка... и, также, холодно под ней...
струит лучей своих песчинка, что в мире млечном тропка фей...
Пусть, - тянет вязь кружевных мигов, молчит Вселенная порой,
Я там беру за руку мило, а Вы... - проснулись не со мной...