Вчера тепло...

Олечка Макарова
Вчера тепло - плюс было шесть,   
А в ночь припудрило... всю землю.   
Весна распутна, коль учесть...          
Погода нет, уже не дремлет...

Дождь мелкою трусцой пошёл,
В прогнозе снег с дождём межует.
- "Что между нами было... - смёл!" -
Как дождь что в нашем поцелуе...

Ночь эта тёплою была,
Спала с открытою я рамой.
Не жду... нет, нынче. Хоть ждала...
- "Такой же Ты, как я, упрямый".

Мне чудится с окна иль впрямь? -
Деревья чуть зазеленели...
Сподобясь тёплым вечерам,            
Ушли все вьюги и метели...

Весна девчонкою вошла -            
Намного раньше чем на Дальнем*.
Взаимно дав нам два крыла,          
На полтора... официально!

Дальнем* - ДВ - Дальнем Востоке.