Не приезжай к остывшим очагам

Леония Замор
Не приезжай к остывшим  очагам.
И не грусти о счастье безвозвратном,
Ведь там где бродишь, нет твоих следов
Потеряны они за далью невозвратной.

Что "Все проходит" известно всем давно,
Но что то память каждый раз  тревожит
Когда виденья взор ищет дом и то окно
Которых нет и в жизни быть не может.

Так почему бродя по тем местам
Знакомым будто и все же незнакомым
Своих дверей и окон не разыщем там
От ощущения, что то не так с домом.

Усилием удерживая память на цепи
Своим запретом накладываю молчанье.
Она же как легкий ветерок в степи
Проникает тайно в глубину сознанья.