А. Фету

Тамара Квитко
А голос лета прожитого
Яснее понимаем мы.
Афанасий Фет


Прозрачность, легкость, акварель строки
И озеро в тумане предвечернем,
И кажется случайным и неверным
Касание крыла — или руки?
Наполнен свежестью, задумчив лес,
Кружится лист — предвестник холодов,
И первый снег придется на покров,
И жизнь полна, и льется свет с небес.