Мы так часто чего-то боимся...

Анна Кошмина
Мы так часто чего-то боимся...
Мы боимся прийти невпопад,
Что за длинной дорогой и долгой
Нам придётся идти наугад.

Что за дверью, что вам не откроют?
Что за пропастью там, за горой?
Мы боимся, что нас за верстою
Неизвестность пугает порой.

Что проснувшись в озлобленном мире,
Мы не знаем, кому доверять.
Что оставшись в холодной квартире,
Можем душу свою потерять.

Мы боимся, что ночью от боли
Мы сломаемся, не устоим.
Что на мине лежащему в поле
Руку помощи не подадим.

Мы боимся, часы вдруг устанут,
Что замедлят стремительный бег.
Что сердца биться вдруг перестанут
В унисон... что застынут на век.

Мы боимся морозов, метелей,
Ураганов и просто дождей.
В облаках, где вчера мы летели,
Мы боялись, что станем смелей...

Мы так часто чего-то лишаем
Наших близких и наших родных,
И собою мы всё закрываем,
Целый мир занавесив от них.

20 октября 2019