Что для тебя ценнее в жизни этой?

Анна Кошмина
Будь откровенен ты с самим собой.
Что для тебя ценнее в жизни этой?
Шелка? Рубины? Золото? - Оно
Твоей душе запомнится едва ли...
Что в жизни след оставило, тебе,
Твоей душе - волной прибьет, оставит,
И ярким солнечным пятном оно
Согреет, жажду утолит, укроет
От бурь жестоких, ран и слёз; душа
Спасется и в воспоминаньи сладком,
В любви и мудрости, что Книгой
Станет, хранимою судьбой и Небом.
Ведь расстоянье ты спешишь пройти,
Не обернувшись и не замечая
Ни солнечного дня, ни ночи зной,
Ни отраженья неба и печали.
И на странице Книги росчерком
Пера ты подпись закрепи, венчая
Жизни след, Пути прицел и Силу.
Не расплескай же сердца чашу, тая...