Украду тебя я, время!

Анна Кошмина
             * * * * *
Украду тебя я, время! Украду тебя и спрячу,
Чтобы в миг затишья стали все огни земные ярче,
Чтобы сердце, замирая, не сгорало от ненастья,
Чтобы долгие минуты превращались в годы счастья!
Чтобы век тянулся долгий, укрощая судьбы-нити,
А строптивая минута не сменялась часом грусти.
Сердцу жаль его стараний: время – долгий мост скитаний,
Время – тот маяк у края, время – тусклый свет преданий...