Первый день

Игорь Егор
Удача на сдачу –
Имя,
Но мимо…
Как пальчиком в облако дыма,
Не в небо и, вот, горько плачет
Мальчик,
Ругая по чём свет удачу,
И это всё невыносимо,
Мрачно…
Клеймён и испачкан
Он метками жизни незримо.

Подарок в насмешку
Время,
Как бремя…
В нагрузку к полученной  тени
Не сделавшей хода пешки
Грешной…,
Застывшей в раздумьях неспешных
При выборе микровселенной…
Пеной
Отмыт на колене
От памяти жизни прежней.