Антикорона вирус

Галактионов Петр
Коронавирус просто хотел сделать
Человека духовнее,
Ослабляя тело.
Ведь, кашляя, человек
Никого не обманывал,
Был искренним и смиренным.
Коронавирус проникал в лёгкие
Через воздух.
Люди носили маски,
Но думали о смысле жизни
Чаще и более серьёзно,
А не как раньше.
Коронавирус напомнил нам о главном,
Если не выходить из квартиры,
Находясь на карантине, с мылом моя руки,
То можно читать книги любимые,
А не смотреть новости в интернете,
Или в телевизоре, умирая от скуки.
Коронавирус - интернационален
И либерал.
Он не знает границ, пола,
Политических убеждений, благосостояния,
Из-за чего бы человек меньше умирал.
Коронавирус уйдёт,
О нём забудут.
И всё вернётся на свои места.
Люди будут жить, как прежде,
Весело и беззаботно пируя,
потому что
Чума ушла.