Джинни

Софья Сорокина 2
Джинни смешная,
Ей кажется, что все может.
Выйдет из дома плотней запахнувши плащ.
Вслед ей глядят сиротливые окна дома.
Джинни взгрустнулось, давно уж не хочет спать.
Джинни идет в тишине по ночному кварталу,
Ветер ерошит волосы, лезет в нос.
Джинни осталось совсем чуть - чуть до финала...
Финала чего?
Это, конечно, вопрос.
Джинни смеется,
Ест на ходу всухомятку,
И растворяет ткань городских гардин.
Джинни задумчива,
Кажется, ей показалось...
В сумраке улиц видела яркость льдин.
Джинни торопится:
Вечер, кухня, печенье...
Снова из дома, опять запахнувши плащ.
Ей все казалось что справится, что все сможет.
Только так горько,
Что хоть кури или плачь...
Джинни устала,
Снова  из дома уходит.
Вечер дождями смоет ее следы.
Парк и скамейка,
Девушку мысли гложут,
Кажется, что по другому горят фонари...
Девочка Джинни, глупая, ты не отсюда.
Миру романтики места здесь точно нет...
Вечер дождями смывает боль, точно волны.
Парк и скамейка,
Чей-то во тьме силуэт...
Джинни задумалась,
Ей бы бежать без оглядки.
Только знаком этот взгляд - ледовитая синь.
Джинни наивная,
В чудо верит украдкой,
Джинни доверчива,
Она из тех героинь...