И праву возмездия полностью вторя...

Олег Ланской
И праву возмездия полностью вторя
Он в сути своей не меняется,
И в виде весьма бесподобного духа
Лишь неким пророкам является.

И в радости полной и в тягостном горе
Он с нами в сокрытом волнении,
Могучий и властный, незрим на просторе,
И тоже бывает в смятении.

И всякое даже Господне терпенье
Увы, но бывает, теряется,
И Он не молчит и в стихийном стремленье
Нам сила Его открывается.