Карантин...

Яна Тулиша
Карантин, пандемия и военных отряд
Затопили мою нынче площадь.
А я так же, как раньше, спасаю котят
И таскаю в свою жилплощадь.

Они смотрят устало, бесцветны глаза,
Что у маленьких, что у старушек.
Не поймут они, почему пуст вокзал,
И который уж день звучат пушки.

Усадив на колени, я им прошепчу:
‘Вы не бойтесь, мои дорогие.’
Потому что я знаю, что эту семью
Обойдут все напасти людские.