Эпидемия

Ефимов Иван Владимирович
Поменялось всё в округе,
Стихли улицы, метро...
Будто всё в волшебном круге,
Покатилось к верху дном...

Люди в клетках зоопарка,
С диким взором бедной кошки,
Видят как за ними, даром,
Смотрят звери чрез окошки...

Кто-то бросил корма пачку,
Кто-то рожицы им строит...
И копытце на удачу,
Поднял козлик без укора.

В городах машин не слышно,
В край родной вернулись птицы,
Может правильно всё вышло,
И назад не возвратиться?