Золотистый тополь

Галина Горелая
           Золотистый тополь.

      За окошком тополь в золотом наряде.
      Он стоит подтянут, светел и красив.
      Притаилась грусть в этом светлом взгляде.
      Он, прощаясь с летом, вежлив и учтив.

      Шелестят листочки, тихо облетая,
      И ложатся рядом золотым ковром.
      А морозец первый зиму приближая,
      В силе соревнуется каждый день с дождём.

      Терпеливый тополь гордо переносит
      Осени причуды много лет подряд.
      И у непогоды милости не просит.
      Дарит на прощанье золотой наряд. 
               
                14.10.19.