Иллюзии

Алексей Комаров-Самойлов
Иллюзии,- как сладкий сон:
Расстаться с ними - очень больно,
Чтоб дать реальности поклон,
Где жизнь, увы - краеугольна:
Её углов боятся люди:
Предпочитая сладкий дрём,
Надеясь выехать на чуде,
Но, ведь реальность тонет в нём!

Так пусть же знают человеки!
Ни каждый чуда заслужил!
Как те, кто опрокинул реки
И партбилетом дорожил,
Чтоб заслужить такое чудо,
С которым жизнь,- как полотно!
Где боль столетия,- как груда
И в Вечность заперто окно.