Миниатюра о любимых цветах...

Бажта
Цветы в нашей жизни, играют не последнюю роль, все абсолютно, обожают цветы!
Каждый вид отражает, что - то из прошлой жизни, ассоциируется с чем- то незабываемым
и это преследуется в течении жизни и порой, от ностальгии, захватывает дух.

«РОЗЫ. Колючие розы, как «невесты», невинны они и «наряды», на них превосходны, разноцветный их тон и «пошив». Обожаю розы, шикарные цветы, с шипами, они ассоциируются с «шикарными женщинами». Букет большой, охапка роз? Я всё люблю и просто млею от аромата, красоты, душа немеет. Охапку роз, я взглядом обнимаю, судьба решила, испытать -  охапкой роз, ведь знает, что вершит соблазн, они шикарны.

«ХРИЗАНТЕМЫ» Хризантемы, лимонный цвет, мелкие - любимые цветы моей мамы, значит и мои? Хризантемы, тот же терпкий, их аромат, словно, запах полыни, с горчинкой, обожаю, непросто их, так? Хризантемы дарила, мне мама, из-за этого я их люблю и поэтому к ним преклоняюсь... к поздним, милым цветам, на снегу, бывает выпадет снежок первый, а они стойкие, красуются.

«УМИЛЕНИЕ ДУШИ – ЭТО АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ» Эти цветы из детства, так божественны и милы, словно «глазками» смотрят и мигают - этот цвет, умиляет мечты» , просто  при видя их, какая – то ранимость души? Крохотные цветочки, а сколько в них радости и счастья. Такая ностальгия, по прошлому, по детству.

«РОМАШКА»  Символ: «семьи, любви и верности»
«Белые, невинные цветы, скромные, простые - в душу залегли». «Белая рубашка - нараспашку» - в сердце «солнце»  распахнулось, всем. И гадали, только на ромашке))), что останется…и с чем? Последний лепесток говорил обо всём: любит * не любит * поцелует * к сердцу прижмёт * к ч... пошлёт. А мы... наивно верили, всему  и до сих пор.   


«Как прекрасен мир -  природы, ведь, его создал Бог для нас? Цветами украсил землю, чтоб  радость вселялась в нас» ...