Здесь в силе март...

Вадим Галкин-Брусилов
Здесь в силе март.  И тает снег, и пухнут реки,
И уровень воды под дамбами, как над,
Смывает грязь, смывает мразь, долги и чеки,
И юность мне сестра, и чорт не брат, 

И жду апреля...
                А в стране другой,
Всё вроде также – если про погоду,
Но снег там не становится водой,
А трупом тлеет темноте в угоду.

Там правят карлики, там гоблины. Народ
Все больше шлет детей по заграницам,
Спасает души... А природа ждет,
Когда же ей удастся возвратиться,

И грипповать от гриппа – не с тоски,
Влюбляться от весны – не безнадёги,
Не труся, что до гробовой доски
Придется прятать мысли, руки, ноги

Не от космических зараз и катастроф,
А от вампира и его гвардейских псов...
        За что ж Ты, Господи, вдобавок к страшной власти
        России шлёшь обычные напасти!?..

19 марта, 2020