Церковь, ять, потертая монета...

Сергей Черняев
Церковь, ять, потертая монета,
Блок, Господь, шиповник цвел.
Есть ли где и были ль где-то
 Семена среди плевел?

Все - игра! Игра словами!
Разгадайте, кто умен, -
Что за явь сокрыта нами
Меж осколками времен?

Скифы, кочи, кулугуры,
Мзда, Каштанка, крепостной;
Ленин, партия, халтура;
Все сноси и росгосстрой.

Выпей, вздрогни и расслабься.
Иль юродив? – Повторяй, -
От невроза излечайся, -
Мир-Труд-Май - Труд май - Труд май…