Скоро апрель

Ева Шакед
В ворохе улиц, по нитям дорог
Бродит апрель. Сбивается с ног
Дождик.

Кружит апрель, опьяняя кусты.
Соки деревьев земной теплоты
Полны.

Почки ладони откроют вот-вот,
Выпустят листья. Их в руки возьмёт
Солнце.

Нас он найдёт, ты подожди.
Выбелит тучи, согреет дожди
Скоро.

Дымкой зелёной окрасит сады   
И первоцветов подарит цветы -
Гору.