Весенний импульс

Людмила Меликова
Прозрачен лес, нагие руки к небу
Воздевши, спит. Тем временем весна
Гуляет по озерным побережьям
Просохшими тропинками, одна.

В подарок иве свеженькое платье -
Нежнее цвет не видели глаза! -
Как импульс красоты, любви и счастья,
Всего того, о чем не рассказать.

Сосна и ель одежд не поменяли,
Но вахту стойко зимнюю несли,
Их зеленью отсвечивали дали,
Почти сливаясь с серостью земли.

Туманов полотно в рулон свернули -
С собой взяла бесснежная зима.
Остаткам по иголочке стряхнули -
А ну как не управится сама

Кудрявая красавица! Успела!
Досрочно сшил ей платье теплый март.
Душевную хандру пробив несмело,
Весенний импульс вновь берет на старт!



Фото Александра Логинова-младшего.