Дойдя до обрыва вселенной

Дарья Тимирева
Дойдя до обрыва вселенной, сомкни не надолго глаза.
Подумай, что для тебя тленно.. и что туманит тебя.
Не думать о чём то - возможно. Но сам то ты веришь себе?
Найдя, конец горизонта, вопрос зародится из вне.
Ты мысленно мчи по просторам, тянущейся глади реки.
Подумай о грустном, не бойся, ведь то, может счастье в пыли.
Помечтай, чему сбыться в |запрете|, лишь в глубоких, мечтах чудака.
Покатайся на звёздной карете, почувствуй тепло ветерка.
Поброди у подножия скал, не свернув, в бездонную пропасть.
Может встретишь то, что искал, иль услышишь неожиданный возглас.
Здесь многое может случиться, подлежит объяснению не всё.
В пространстве легко раствориться, сознание ляжет на стол.
Воплоти здесь в реальность такое, что покоя тебе не даёт.
Потому что, вернувшись, в "живое", тебя вряд ли кто-то поймёт.
Проведи диалог через ширму, пусть за ней, в самом деле никто..
Просто выскажи, что накипело, бесчисленной мысли поток...
Ну а как приведёшь всё в порядок, увы, возвращению быть.
Не исключён повторный припадок - в бесконечность стоит дверь приоткрыть.