Душа замерзала...

Евгений Панченко 3
В темном сквере пустынном,
Под снежной порошею
Одинокая стынет ,
Дрожит мелкой дрожью...

Взобралась на скамейку ,
Дышет едва ли,
Мурка , Киска ,Котейка ,
Так ее звали...

И сквозь стынь-забытье
Вспоминает о том ,
Как ласкали ее ,
Украшали бантом ,

Как тепла и нежна
Была чья то рука
И все время полна
Мисочка молока,

Как листочек веселый
Несло ветерком,
Как каталась по полу
Пушистым клубком...

Была чаша полна
И был Раем тот дом...
А теперь вот одна
В этом сквере пустом...

На замерзшей аллее
Пустого вокзала
Без тепла все белее...
Душа замерзала...