Как хочется вернуться в детство...

Евгений Панченко 3
Как хочется вернуться в детство,
Где вкус гудрона , вместо бабл гама
И лучше подорожника нет средства,
Коленка сбитая и ссадина- не драмма...

Когда пошёл сельпо за булкой хлеба
И по пути домой обгрыз все корки...
А мир чудес , где ты ни разу не был
Простёрся от ближайшего пригорка...


Где сладкой кашкою усыпаны акации
Сурепка тоже может быть съедобной
И не спешили за товарами по акции
Носили что попроще , но удобное....

В игре годились даже камыши
Обрезки досок, палочки  и стружки
Мы мастерили сами шалаши
И самые любимые игрушки....

Зеленых яблок свежий аромат,
В сарае пахнет свежая макуха
Любой из нас был сказочно богат
Имея то , что есть , без показухи

На Новый год открыв кулек конфет
И с кожурой сьедая мандарины,
Я точно знал, вкусней сосулек нет
Хотя платить приходится ангиной.