Как нелегко уметь любить...

Евгений Панченко 3
Как нелегко уметь любить...
Гораздо проще ненавидеть
Грехи чужие проще видеть
Жалеть нам тяжелей , чем бить...

И почему то целый свет
Не мил и сузился в копейку
Постылая судьба - злодейка
Сковала и исхода нет...

Гораздо проще ненавидеть
Копить заботливо обиды
Не прощены и не забыты,
Нести их все... И свет не видеть...

Как нелегко уметь любить...
И лишь Его любовь безмерна
А мы цепляемся за скверну
Что бы Его завет забыть...

Горим огнем в костре страстей
И жаждем мести , кровь за кровь...
И бесконечную любовь
Вновь распинаем на кресте...

Так было раньше ... Так сейчас...
Не в осужденье эти строфы...
Но с высоты своей Голгофы
Он как и прежде любит нас...