Рождественский сочельник

Евгений Панченко 3
Усталый, сонный зимний день
Уступит сутки зимней ночи,
Ночь все длиннее..День короче...
Не ярок свет, длиннее тень...
И свет весны еще далек
Он только теплится едва
Лишь теплым чудом Рождества
Горит лампады огонек...
Все в ожидании звезды
В знак окончания поста
Улыбка трогает уста...
На ликах праведных святых...
И в круговерти вековой
Из года в год нам дарит свет
И ничего чудесней нет
Чем то святое Рождество!