Года, года

Дмитрий Рум
     Года летят и будто гонят
     под ночь в постель. По утру поднят,
     своей страны простой солдат,
     как винтик в жизненный уклад.

     Но так ли прост я в этом мире?
     Не вечный, не герой, не царь,
     как дважды два равно четыре,
     я знаю где душе алтарь.

     Мне Вологодский палисад
     и северов родных пенаты,
     из русских в два наката хат,
     как дух и запах Руси святы!

     И день за днём, отмечен ростом.         
     Звезда, серп, молот на гербе,
     кто жизнь отдал за это тостом
     мы вспоминали, о судьбе,

     которой волнами водицы
     минули Волжских берегов,
     и новые писать страницы
     уже в двухглавии орлов

     пришлось и мне. Судьба наверно?
     Но не робщу, ведь мог не жить,
     моменты были рядом скверны.
     Уж лучше будем мы любить!
 
     Любить, что быть важнее может?   
     Конечно - правда и суметь,
     не врать себе, друг другу тоже
     - и ты Мой друг прошу ответь:   

     - что не напрасны наши встречи
     под осень золотой листвы,
     об отречении быть речи               
     не может от своей мечты.