К морю хочу

Елена Приходько Жива
Разбросаны вещи, тетради и книжки,
Детали конструктора, куклы и мишки.
Мой завтрак - глоточек остывшего чаю,
С утра и до вечера дом убираю.

Всегда я спешу, чтобы что-то успеть,
Мне некогда есть, отдыхать и болеть.
Готовлю, стираю, ангины лечу,
А в мыслях мелькает, что к морю хочу.

Присела, но вот уже кто-то кричит,
Разнять, успокоить, уроки учить.
Ещё пол глотка непонятного чаю,
И снова уборкой свой день продолжаю.

Заштопаю быстро кому-нибудь дырку,
Развешу, в машинке забытую стирку,
Азы воспитания детям кричу,
А сердце пульсирует: "К мо-рю хо-чу!"

Прошли выходные, несусь на работу,
Но думать о ней мне совсем неохота.
Начальство до вечера вскроет мозги
Встаёт с@ка вечно не с правой ноги.

Мне хочется вечногорячего чаю,
О том, чтоб спокойно поесть не мечтаю,
В два ночи, прилягу немного поспать
А мысли о море качают кровать.

Куда-то спешит от утра, до утра –
Мечтаний, дерзаний, свершений пора.
А моря картинка синей и теплей
Туда я поеду на пять может дней.

Уж взрослыми стали проказники дети
И что изменилось на этой планете?
У них та же стирка, уроки, работа.
Мечты их всё те же, им к морю охота.

И внукам судьба в этой гонке прожить,
По дому шуршать, на работу ходить.
От мыслей об этом совсем не до смеха.
Не лучше ли к морю нам всем переехать?